楽しみにしていた サルティンバンコの レッスン・・・それなのに 台風が!!
台風情報に どきどきしながら…絶対行けると信じていた昨日 そして 今朝の 台風一過の晴天に 思わず 感謝!! 順調に 新幹線で京都駅に まずは 大好きな宝泉で・・・ この時期限定の 栗きんとん!! ちょっと休憩して ・・・ 烏丸御池の サルティンバンコへ 今日のテーマの食材は 秋刀魚 キノコ 根菜 栗 まず 秋刀魚のコンフィー サラダ仕立て 秋刀魚のコンフィーを 応用が利くコンフィーをサラダ仕立てに 塩とオリーブオイルで 添えてあるライムを絞ります さわやかで 秋刀魚が美味しいサラダです 次に 根菜のミネストローネスープ 蓮根 ごぼうの たっぷり入った 食べるスープ 蓮根は 私の送った 連島蓮根 鶏のブロードの深い味わい 軽くドライにした キノコのアーリオオーリオ スパゲティ キノコたっぷり ドライにして パスタに ドライキノコは パスタのほかに オムレツや煮込み スープにも応用が利きます キノコの香りが素晴らしい 栗のパウンドケーキ 栗を渋皮煮にして パウンドに焼きこんでいます 栗の渋皮煮も 手をかけ 丁寧な作り方を教えていただきました 私も挑戦したいです ワインは クビア クズマーノ シチリア州の土着品種で作られる 白 今日もとても美味しい技を 教えていただいて幸せな時間でした いつも思うのですが 丁寧な 仕事 素晴らしいです
by fumi0927
| 2014-10-14 11:30
| 食
|
ファン申請 |
||